2. November 2021 / Christian Moormann

Verwaltungsangestellte/-r / Bibliothekar/-in

Am Institut für Geotechnik der Universität Stuttgart (IGS) ist zum 01.01.2022 die Haushaltsstelle einer / eines

Verwaltungsangestellten / Bibliothekars/-in

in Teilzeit (50%) unbefristet zu besetzen. Die Stelle wird nach TV-L Entgeltgruppe 6 vergütet.

Über uns:

Das Institut für Geotechnik (IGS) ist an der Universität Stuttgart in der Fakultät 2 – Bau- und Umweltingenieurwissenschaften – angesiedelt. Tätigkeitsfelder in Forschung, Lehre und Beratung sind alle Teilgebiete der Boden- und Felsmechanik, des Grund- und Erdbaus, des Spezialtiefbaus, des Tunnelbaus sowie der Umweltgeotechnik.

Wir bieten Ihnen:

• ein abwechslungsreiches und interessantes Arbeitsumfeld mit motivierten Mitarbeitern und Studenten an einem universitären Forschungs- und Lehrinstitut,
  • eine Vergütung nach TV-L mit den üblichen Leistungen des öffentlichen Diensts.

Das Aufgabengebiet umfasst insbesondere:

• die Organisation und Verwaltung der institutseigenen Fachbibliothek,
  • die Beschaffung von Fachliteratur auf Anforderung der akademischen Belegschaft,
  • die regelmäßige Bestellung von verschiedenen Büromaterialien,
  • die Erledigung der Aufgaben des Institutssekretariats als Krankheits- und Urlaubsvertretung.

Wir erwarten:

• eine abgeschlossene einschlägige Berufsausbildung,
  • den sicheren Umgang mit den MS-Office-Produkten,
  • gute Kenntnisse der englischen Sprache in Wort und Schrift,
  • Organisationstalent, Aufgeschlossenheit und Engagement,
  • sehr gute Team- und Kommunikationsfähigkeiten,
  • ein freundliches und sicheres Auftreten.

Die Universität Stuttgart möchte den Anteil der Frauen im wissenschaftlichen Bereich erhöhen und ist daher an Bewerbungen von Frauen besonders interessiert. Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung vorrangig eingestellt. Die Einstellung erfolgt durch die Zentrale Verwal­tung (Rektoramt).

Ihre vollständige und aussagekräftige Bewerbung richten Sie bitte an Herrn Univ.-Prof. Dr.-Ing. habil. Christian Moormann.

Bewerbungsfrist: 30.11.2021

Ausschreibung (pdf)