2. November 2021 / Bernd Zweschper

Akademische/-r Mitarbeiter/-in (Doktorand/-in)

zur Mitarbeit in Forschung und Lehre

Am Institut für Geotechnik der Universität Stuttgart (IGS) ist zum frühest möglichen Zeitpunkt die Position eines / einer

Akademischen Mitarbeiters/-in (Doktorand/-in)

in Vollzeit nach den Maßgaben des WissZeitVG in der aktuell gültigen Fassung befristet zu besetzen. Die Stelle wird nach TV-L Entgeltgruppe 13 vergütet.

Wir bieten Ihnen einen interessan­ten, abwechslungsreichen und verantwortungsvollen Arbeitsplatz mit der ausdrücklichen Ziel­setzung der wissenschaftlichen Qualifizierung (Promotion).

Über das Institut:

Das Institut für Geotechnik (IGS) ist an der Universität Stuttgart in der Fakultät 2 – Bau- und Um­weltingenieurwissenschaften – angesiedelt. Aufgabengebiete in Forschung, Lehre und Beratung sind alle Teilgebiete der Boden- und Felsmechanik, des Grund- und Erdbaus, des Spezial­tiefbaus und des Tunnelbaus sowie der Umweltgeotechnik.

Aufgabenbereiche:

• selbständige Bearbeitung aktueller Forschungsvorhaben und Drittmittelprojekte
  • Mitarbeit in der Lehre

Anforderungen:

• überdurchschnittlicher akademischer Abschluss (M. Sc. oder Dipl.-Ing.) in der Fachrichtung Bauingenieurwesen oder alternativ in der Fachrichtung Umweltingenieurwissenschaften
  • vertiefte Kenntnisse in der Bodenmechanik und im Grundbau sind vorteilhaft
  • Interesse und Freude am selbständigen wissenschaftlichen Arbeiten
  • aufgeschlossene Persönlichkeit, sicheres Auftreten, Teamfähigkeitsehr
  • gute Ausdrucksfähigkeit in Wort und Schrift, auch in englischer Sprache

Die Universität Stuttgart möchte den Anteil der Frauen im wissenschaftlichen Bereich erhöhen und ist daher an Bewerbungen von Frauen besonders interessiert. Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung vorrangig eingestellt. Die Einstellung erfolgt durch die Zentrale Verwal­tung (Rektoramt).

Ihre vollständige und aussagekräftige Bewerbung richten Sie bitte an Herrn Univ.-Prof. Dr.-Ing. habil. Christian Moormann.

Bewerbungsfrist: 30.11.2021

Ausschreibung (pdf)